詳しく解説ポカリババロアの作り方
(1)ポカリスエット1リットル用粉末を500Ccの水に溶かす
(2)ゼライスパイダー20グラムを100ccの水にふやかす
鍋に牛乳200ccを温め(沸騰させないように注意)砂糖80グラムを溶かす。
次に(2)のゼラチンを溶かす。
最後に生クリーム100Ccを入れ日と混ぜしたら火を止めて(1)のポカリ液を入れ混ぜ合わせ容器に流し冷凍庫に一時間。
その後冷蔵庫で固める。
容器の下部にポカリの透明ゼリー、上部が白いゼリー状の二層になるので容器から取り出す時は
湯せんなど工夫。
注意点は沸騰させない事と冷凍庫から冷蔵庫に必ず移す事。
二層にならなくても味は美味しいですよ。
(2)ゼライスパイダー20グラムを100ccの水にふやかす
鍋に牛乳200ccを温め(沸騰させないように注意)砂糖80グラムを溶かす。
次に(2)のゼラチンを溶かす。
最後に生クリーム100Ccを入れ日と混ぜしたら火を止めて(1)のポカリ液を入れ混ぜ合わせ容器に流し冷凍庫に一時間。
その後冷蔵庫で固める。
容器の下部にポカリの透明ゼリー、上部が白いゼリー状の二層になるので容器から取り出す時は
湯せんなど工夫。
注意点は沸騰させない事と冷凍庫から冷蔵庫に必ず移す事。
二層にならなくても味は美味しいですよ。
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